新華網 正文
石家莊公布第二批校外培訓機構黑白名單“護航”寒假
2020-01-14 08:20:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊1月14日電(記者閆起磊)寒假來臨之際,為進一步規范校外培訓有序發展,共同打造良好教育生態環境,河北省石家莊市教育局向社會公布了第二批校外培訓機構黑白名單,供社會各界共同監督。

  記者從石家莊市教育局了解到,為解決社會反映強烈的中小學生課外負擔過重問題,規范校外培訓機構管理,該局建立了校外培訓機構黑白名單制度,對有辦學資質、辦學規范、信譽良好的校外培訓機構建立白名單,對無辦學資質、違法違規辦學、辦學聲譽較差的校外培訓機構建立黑名單,兩個名單動態更新並向社會公布。

  石家莊市教育局還呼吁廣大家長,理性看待校外培訓,盡量給孩子們多一點休息時間,讓孩子健康快樂成長。如果確有讓孩子接受課外培訓的需求,務請注意選擇有辦學資質、辦學規范、信譽良好的校外培訓機構,即列入白名單的培訓機構,維護自身合法權益。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
福州:春節臨近 年味漸濃
福州:春節臨近 年味漸濃
巡山掃石護春運
巡山掃石護春運
甘肅張掖:排練社火迎春節
甘肅張掖:排練社火迎春節
雪原上的鐵路檢修員
雪原上的鐵路檢修員

010030101010000000000000011105701125458328