新華網 正文
眾多名師為全國中小學生精心打造 17日起《同上一堂課》
2020-02-15 14:24:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京2月15日電 “停課不停教、停課不停學”。2月17日起,中國教育電視臺將在四頻道播出義務教育階段語文、數學、外語等重點學科的課程內容輔導,同時還將推出《同上一堂課·直播課堂》,聘請資深名師為2020年參加中、高考的同學進行知識點串講,為考生們答疑解惑。屆時,新華網將通過提供平臺、技術和運營管理支持,推送優質課程。廣大學生可通過新華網pc端以及新華網客戶端進行點播、回看。

  該係列課程由教育部指導,中國教育電視臺制作推出,特邀眾多名師為全國中小學生精心打造電視學習課堂,匯聚人文歷史、國學經典、藝術賞析等優勢資源,涵蓋小學全科課程及初三高三中、高考串講直播,抗疫、防護及生命教育等內容。2月17日起周一至周五早8點開始,中國教育電視臺四頻道全程開啟電視學習課堂。

  其中,高考知識點串講課程特聘北京市和來自全國部分省區市的特級教師、學科骨幹教師為同學們進行語文、數學、英語和文綜、理綜知識點的串講,為應屆高考生提供最有效、最實用的實時直播教學,各地學生均可收看學習。

  未來,新華網將持續整合優質教育資源,加大精品課程的開發與供應。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王琦
新聞評論
加載更多
武漢必勝!
武漢必勝!
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
武漢:停擺的列車
武漢:停擺的列車
北京節後復工首日見聞
北京節後復工首日見聞

010030101010000000000000011108651210475630