新華網 正文
遼寧:4月中旬起分5個批次組織師生返校復學
2020-03-25 11:40:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社沈陽3月25日電(記者王瑩、包昱涵)記者25日從遼寧省教育廳了解到,全省自4月中旬起分5個批次組織師生分級分類、錯峰錯時返校復學。其中,第一批次安排高三年級學生開學,實行省域內同步返校,具體時間由省教育廳通知。

  據介紹,其余4批依次為初三年級實行同一市域同步返校,具體時間由市級教育部門通知;中小學其他年級及中等職業學校實行同一市域錯時返校,具體時間由市級教育部門通知;高等學校按照教育部安排確定開學時間,高校留學生復學視國際疫情發展另行確定;各類幼兒園待疫情得到全面控制後安排開學。

  遼寧要求各地區、各學校在開學前對師生員工健康狀況開展摸底排查,加強校園內教室、宿舍、食堂等公共場所的保潔和消毒,設置一定數量的隔離觀察室,確保口罩、測溫儀、消毒液等物資儲備充足。

  各地區在本地正式開學前至少1周,組織疾控、公安、消防、城管等部門組成驗收評估組,對轄區內所有學校校園內外的防控現場進行全覆蓋、拉網式驗收評估,評估合格的學校方可如期開學。

  開學後,各學校暫停聚集性校園活動,師生員工進出校園嚴格體溫檢測和登記,實行錯時洗浴、錯峰就餐。同時,要高度重視師生心理疏導,開展戰“疫”專題教育,對延期開學期間學生居家學習情況進行逐一摸底和診斷,精心做好教育教學銜接。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
遼寧:4月中旬起分5個批次組織師生返校復學-新華網
010030101010000000000000011108691125765360