新華網 正文
[開學時間]四川高三年級原則上4月1日開學
2020-03-26 09:56:53 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者25日晚從四川省教育廳獲悉,四川高三年級(含已報名參加高考的中等職業學校畢業年級學生)原則上由省上統籌于4月1日開學,有條件的學校應實行封閉式管理;初三年級由各市(州)統籌確定,可安排于4月7日開學復課。

  當日晚間,四川省教育廳發布《關于2020年春季學期開學有關事項的通知》(簡稱《通知》)。《通知》要求,四川各地各學校在確保師生員工絕對安全的前提下,分區分類、分級分段、錯時錯峰、陸續有序組織開學復課。

  按照屬地管理原則和學校管理權限,四川義務教育階段其他年級和幼兒園由所在縣(市、區)黨委政府、高中階段其他年級和特殊教育學校由所在市(州)黨委政府根據當地疫情防控形勢,綜合評估後確定開學時間並對外發布。

  四川高等學校開學時間根據全國疫情防控情況另行確定,正式開學前學生不得提前返校。畢業年級、醫學類、有科研要求的學生按有關規定報批後可先安排返校復課。

  《通知》明確,校外培訓機構在中小學校全面開學復課前不得開展線下培訓活動。各地各學校要統籌做好疫情防控和開學復課各項工作,防控條件不具備不得開學,不得強制要求學生家長準備口罩等防控物資。(記者 賀劭清)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王琦
新聞評論
加載更多
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
武漢市部分公交車恢復開行
武漢市部分公交車恢復開行
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”

010030101010000000000000011108651210530768