新華網 正文
北京中小學大部分年級、幼兒園6月開學
2020-05-13 19:01:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(圖表)〔教育〕北京中小學大部分年級、幼兒園6月開學

  新華社北京5月13日電(記者趙琬微)在13日舉行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會上,北京市教育委員會明確了各級各類學校返校復課工作安排,並通報了近期初三、高三年級返校復課情況。

  北京市委教育工委副書記、市教委新聞發言人李奕介紹,普通中學高一、高二年級,初一、初二年級和小學六年級,于6月1日返校上課。小學四年級、五年級于6月8日返校上課,一至三年級返校時間視情況另行通知。

  關于高校學生返校復課安排,北京市要求從6月6日起,具備校園疫情防控條件的高校,可安排畢業年級學生自願返校;對于非畢業年級,要求高校根據實際情況和防疫要求研究,方案上報教育部門批準後實施。

  關于幼兒園開學安排,北京市要求具備開園條件的幼兒園6月8日起可陸續開園,家長根據自願原則確定幼兒入園需求。

  發布會上還通報了中小學部分考試時間安排,其中中考第二次英語聽説機考時間為6月13日至14日;高考第二次英語聽力機考時間為6月20日至21日;高考體育專業考試時間為6月13日至14日。

  據介紹,目前北京初、高三年級返校復課情況平穩順利,部分返校的高三年級學生和教職員工開展了佩戴智能體溫計的試點。在下一步的復課返校中,還將堅持“健康第一”的原則,陸續在全市范圍擴大智能體溫監測工作的范圍。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放
北京:抗疫一線護士的一天
北京:抗疫一線護士的一天
遠眺來古冰川
遠眺來古冰川

010030101010000000000000011100601125981000