新華網 正文
雲南:幼兒園5月25日起可開學
2020-05-18 16:58:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明5月18日電(記者龐明廣)雲南省教育廳18日發布《關于幼兒園和特殊教育學校有序開學的通知》提出,雲南省內達到開學要求的幼兒園、特殊教育學校自5月25日起可以開學。

  通知提出,雲南省各縣、市、區人民政府要落實好開學責任和疫情防控責任,逐一評估區域內幼兒園、特殊教育學校新冠肺炎疫情防控“一校一案”,達不到開學要求的學校暫緩開學。

  通知提出,幼兒園須按大、中、小班分批錯時錯峰開學。學校要明確要求家長如實報告幼兒及學生健康狀況、旅居情況,並按要求對必須進行核酸檢測的人員實行應檢盡檢,確保返校師生員工全部為低風險人員。

  通知還提出,幼兒園和特殊教育學校開學後,家長可按照自願原則,自主決定是否送幼兒(學生)返園返校。學校在開學第一課上要教會幼兒及學生掌握洗手方法、咳嗽禮儀,在校期間要密切關注幼兒及學生保持良好的個人衛生習慣。

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放

010030101010000000000000011100001126000882