新華網 正文
尋找璀璨人生坐標 這堂“重要一課”值得上!
2020-05-19 14:20:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集


  新華網北京5月19日電 疫情防控是一場沒有硝煙的戰爭,更是一堂鮮活生動的思政大課。由福建省教育廳指導,新華網客戶端、新華網教育事業中心、新華網福建分公司聯合推出“尋找最璀璨的人生‘坐標’——學子同上‘重要一課’”視頻公開課,以“青年人的擔當”為主題,5月19日19:30在新華網、新華網客戶端播出。

  此次公開課特別邀請到廈門大學副校長周大旺教授,福建中醫藥大學校長李燦東教授,福建醫科大學附屬第一醫院醫務部副主任、福建對口支援宜昌防治新冠肺炎醫療隊醫療管理組組長林振呂醫生,福建中醫藥大學康復醫學院2018級學生鄭家興同學。四位嘉賓分別從不同的崗位、不同的角度分享了他們在抗疫不同戰線的所感所見。為福建省高校學子帶來一堂關于生命教育、關于社會教育、關于責任教育的“重要一課”。呼喚這個時代的青年人,能夠在了解和學習中,成長為我們國家新一代的脊梁!

  四位嘉賓通過視頻直播公開課的形式,講述抗疫英雄事跡和凡人善舉,講述高校科研工作者在實驗室內與病毒鬥爭的故事,還有防疫抗疫一線的感人事跡。引導廣大青年學子向奮戰在抗疫一線的工作者學習,學習他們在關鍵時刻堅守崗位、恪盡職守的擔當精神,學習他們舍小家顧大家,面對疫情不退縮的愛國精神,一起感受全國人民勠力同心、奮勇攻堅的不屈意志。

  青年,是每一個時代的接棒人,面對困難,必須接過前人肩頭的擔子和責任,承擔起時代重任。每一代青年的選擇與擔當,決定著國家和民族的未來。疫情之下,有無數年輕的身影衝鋒在前,新生代力量已逐漸成為戰疫的主力軍。

  5月19日19:30在新華網、新華網客戶端播出的“重要一課”視頻公開課,旨在引導大學生群體擔當歷史使命,將青春夢想扎根祖國的廣袤大地,堅定信心、不負韶華,在今後更長的人生大考中交出合格的答卷。

  觀看方式:

  5月19日(星期二)晚上19:30,登錄新華網客戶端,搜索“重要一課”,或者在客戶端首頁上即可直達直播間。


新華網客戶端下載二維碼


同上“重要一課”直播間二維碼

+1
【糾錯】 責任編輯: 王琦
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放

010030101010000000000000011108651210625015