新華網 正文
深圳北理莫斯科大學2020年本科綜合評價招生簡章
2020-06-12 09:35:11 來源: 深圳北理莫斯科大學
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  深圳北理莫斯科大學是由深圳市人民政府、北京理工大學和莫斯科國立羅蒙諾索夫大學合作設立的具有獨立法人資格的中外合作大學。學校以建設獨具特色的世界一流國際化綜合性研究型大學為目標,致力于開展精英教育以及高水平的科學研究和創新活動,為中俄戰略合作與區域經濟社會發展培養高質量的創新人才,提供高水平的學術成果。

  根據《國務院關于深化考試招生制度改革的實施意見》(國發〔2014〕35號)、《教育部關于進一步完善和規范高校自主招生試點工作的意見》(教學〔2014〕18號)等文件精神,經教育部批準,學校採用基于高考成績的綜合評價錄取模式,即根據學生的“高考成績(60%)、學校測試成績(30%)和高中學業水平考試(或高中會考)成績(10%)”(簡稱 “631”)進行綜合評價排名,擇優錄取。考生須參加並通過深圳北理莫斯科大學組織的學校測試,全部在提前批次錄取。

  考生被錄取後,將同時獲得莫斯科大學和深圳北理莫斯科大學兩校學籍;達到相關要求和規定的畢業生,可獲得莫斯科大學和深圳北理莫斯科大學兩校頒發的學歷學位證書。

  一、招生對象

  參加2020年普通高等學校招生全國統一考試,綜合素質高,全面發展,具有學科特長、創新思維、國際視野和社會責任感的優秀高中畢業生。

  二、招生計劃

  2020年學校計劃在北京、廣東、山東、安徽、福建、陜西、湖南、黑龍江、四川、河南、河北、湖北、山西、江西共14個省(直轄市)招生250名,招生專業為:

  具體招生計劃詳見生源省(直轄市)公布的專業目錄。

  三、報名方式

  考生自主申報,步驟如下:

  1.網絡報名:考生須于2020年5月20日至6月20日登錄深圳北理莫斯科大學招生網(http://admission.smbu.edu.cn)本科生報名係統,按要求如實填寫個人基本信息、高中期間歷次期末考試成績、高中學業水平考試成績、最近2-3次模考成績,並根據係統提示上傳相關報名材料。

  2.材料清單:

  (1)個人申請書。中英或中俄雙語,中文約800字,可講述自己的簡歷、興趣愛好、特長理想以及報考我校的原因等。使用A4紙書寫或打印。考生需在申請書末尾簽名,並在上傳附件處上傳簽名掃描件。

  (2)高中學習成績單。需按照成績單模板填寫並打印,由所在中學核實並加蓋公章,在係統上傳附件處上傳蓋章掃描件。如因疫情原因不便蓋章,在係統中如實填寫成績即可,無需上傳掃描件。

  (3)高中綜合素質評價表(如有)。在上傳附件處上傳掃描件。

  (4)其他反映考生綜合素質發展情況的寫實性材料,如獲獎證書等,在上傳附件處上傳掃描件。

  特別提示:考生在係統中完成填報並提交後,需將係統生成的《深圳北理莫斯科大學2020年綜合評價招生報名表》打印並由本人簽名後上傳係統,完成報名。

  四、選拔程序

  1.學校審核考生報名材料,6月下旬公布通過初審並獲得學校測試資格的考生名單。

  2.考生繳費確認後,7月中旬參加學校測試。

  3.考生參加高考,並在高考志願提前批次填報深圳北理莫斯科大學。考生高考成績須達到生源省市公布的本科一批錄取最低控制分數線(山東及北京考生須達到特殊類型招生控制線,廣東考生須達到高分優先投檔線,福建考生須達到當地考試院公布相關分數線)及以上。

  4.根據考生高考成績、學校測試成績與考生高中學業水平考試成績計算考生綜合成績,按照考生綜合成績擇優錄取,並公示錄取考生名單。

  五、學校測試

  1. 時間:2020年7月中旬

  2. 地點:另行通知

  3. 科目

*高考外語考試科目為俄語的考生參加俄語測試

  專業基礎能力測試和外語測試均為筆試,滿分為100分。專業基礎能力測試試題語言為俄中文對照,考生不需具備俄語基礎。測試樣題將在學校招生網另行公布。

  體育測試:另行通知

  4.結果公布:2020年7月下旬,公布學校測試入圍考生名單。

  受疫情影響,學校測試具體安排將根據教育主管部門要求制訂另行通知。

  六、成績計算

  1.綜合成績計算方法:

  綜合成績=高考成績(60%)+學校測試成績(30%)+高中學業水平考試成績(10%)

  若考生綜合成績相同,則按單項成績高低排序,單項成績優先排列次序為:高考成績、學校測試成績、高中學業水平考試(或高中會考)成績。

  2.學校測試成績計算方法:

  學校測試成績=專業基礎能力測試成績×50%+外語測試成績×50%

  3.高中學業水平考試成績折算方法:

  根據各招生省、市提供的有效的高中學業水平考試各科成績,折算以下科目成績:語文、數學、外語、物理、化學、生物、思想政治、歷史和地理。高中學業水平考試滿分按100分折算,各科成績按A=100分、B=90分、C=80分折算。(湖北考生學業水平考試成績按100分計算;山東及北京考生,其學業水平合格考試各門成績均需達到合格,按100分折算。)

  高中學業水平考試成績=(∑各科目折算成績)÷科目數n

  七、監督保障機制

  1.學校在招生過程中,做到招生方案公開、選拔方法公平、錄取結果公示。

  2.資格審核合格,學校測試入圍考生名單、錄取考生名單及相關信息,將在學校招生網站等公示。

  3.綜合評價錄取全程接受學校招生監察組監督。

  監督電話:0755-28285184,郵箱:xfsl@smbu.edu.cn

  八、咨詢及聯係方式

  學校地址:廣東省深圳市龍崗區國際大學園路1號,郵編:518172

  傳真:0755-28323398

  電子郵箱:admission@smbu.edu.cn

+1
【糾錯】 責任編輯: 王琦
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010030101010000000000000011108651210657585