新華網 正文
西安外事學院創新教育幫扶 開啟線上電商培訓
2020-06-28 11:20:34 來源: 西安外事學院
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  為不斷完善脫貧攻堅實施項目,創新幫扶形式。日前,西安外事學院商學院與漢陰縣職教中心2020年電子商務線上培訓順利開班,建行大學裕農學堂陜西分校、漢陰縣教體科技局、漢陰縣職教中心相關負責人參加了線上開班典禮,80余名學員將通過網絡平臺參加線上培訓。

  電子商務培訓是“雙百工程”的重點幫扶項目,由西安外事學院商學院、建行大學裕農學堂陜西分校與漢陰縣職教中心聯合開展培訓。通過培訓扎實推進漢陰縣電子商務發展,以實際行動助力脫貧摘帽,服務鄉村振興戰略。

  本次線上培訓是西安外事學院疫情期間採取的新型幫扶形式,由商學院專家團隊擔任教學培訓任務,漢陰縣職教中心負責組織實施,採用直播教學與微信語音交流相結合的方式,以新穎的教學方式引導學生進行學習。內容包括計算機基礎、網店運營+網店運營實操、微信個人公眾號運營+微信個人公眾號運營實操、短視頻直播運營+短視頻直播運營實操、農産品電商運營實戰等多樣化課程。

  此次教研活動利用了現代教育技術建立的網絡課堂,實現了教育資源共享,促進了西安外事學院與漢陰縣之間的交流,發揮了高校教育引領和幫扶作用,為漢陰縣電商人員的專業化成長搭建了平臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王琦
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030101010000000000000011108651210679765