新華網 正文
中國傳媒大學舉辦2020屆雲畢業典禮
2020-06-29 16:57:02 來源: 中國傳媒大學
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日前,中國傳媒大學通過線上線下、同步多點,演播室加慢直播相結合的方式舉行2020屆畢業典禮暨學位授予儀式。

  畢業典禮上,中國傳媒大學校長廖祥忠寄語同學們:要勇敢接受磨礪,養成堅韌之心,不抱怨、不逃避,在困境中提升認知,“放下一切,先整理心情”;要志存高遠,堅守傳媒人的責任與初心,用傳媒的擔當維護正義,用傳媒的力量守護人的價值,“沉著冷靜,再整理事情”;要敏銳地意識到,我們的學科專業與時代的發展前所未有的緊密相連,抓住大顯身手的機遇期,臨難不茍,守善不屈,“挺直腰板,相信未來”。

  中國傳媒大學黨委書記陳文申在致辭中叮囑畢業生們牢固樹立“以人民為中心”理念,秉持傳媒初心和使命,正確認識“人的價值”的真諦,正確把握人生奮鬥的方向和目標,做新時代的見證者、參與者和創造者。同時,他告誡畢業生要涵養理性情感,熱愛國家,建設國家,服務時代,服務社會;要堅守本心,堅守自己,不懼困境,勇敢面對,用知識和力量去改造社會,建設社會;要認識自我,把握人生,到祖國最需要的地方建功立業,到廣袤大地上奉獻才華。

  由于疫情防控需要,今年的畢業典禮主要通過網上進行,雲畢業典禮採用演播室直播與慢直播結合的方式,多場地、多平臺聯動,在書記、校長致辭,宣讀學位授予決議等儀式的基礎上,引入演播室部分。負責本次直播的師生,在演播室中及時針對彈幕話題進行討論,並串聯起全部節目和環節,給予嚴肅莊重的畢業典禮更多的互動感,形式新穎靈活,為疫情期間雲畢業典禮的舉辦提供了新的思路和實例。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭亞麗
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030101010000000000000011100001210681968