新華網 正文
兩江新區明月湖—重慶大學新工科教育科創平臺簽約
2020-06-30 15:48:52 來源: 重慶大學
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日前,重慶兩江新區、松山湖機器人産業基地和重慶大學共同舉行明月湖國際智能産業科創基地、明月湖智能産業中央研究院、明月湖—重慶大學新工科教育科創平臺等科創生態體係項目簽約活動。

  重慶大學校長張宗益在致辭中表示,一直以來,重慶大學堅持把立德樹人作為根本任務,為國家和地方輸送一批又一批的優秀人才。現在已進入創新驅動的時代,國家和地方對高校的人才培養提出了更高要求,必須致力于培養更多高素質拔尖創新人才,重慶大學理應擔當起這樣的使命。希望依托明月湖科創基地,以全新的理念和模式,打造一流的新工科教育和科創平臺,選拔、培養創新創業人才,為推動國家和重慶高質量發展提供源源不斷的智力支撐和人才保障。

  兩江新區黨工委副書記、管委會常務副主任王志傑表示,本次簽約的“科創基地+研究院+新工科教育科創平臺”項目對構建“政産學研資用”深度融合的科技創新生態,助力成渝地區建設成為全國具有影響力的科技創新中心具有戰略意義;兩江新區將全力為項目建設及後期運營提供優質服務,加快推動項目落成見效,讓科技創新的夢想在新區變為現實。

  據悉,重慶大學將負責實施明月湖—重慶大學新工科教育科創平臺項目,承擔建設學生交叉創新中心,重塑新工科人才培養體係和學生實踐創新體係,開設明月科創教育實驗班,推動學生實踐項目與産品創新銜接,培育創業種子項目等工作,形成引領重慶經濟發展和新工科人才培養的新范式,進一步深化和推廣新工科教育的“重大經驗”。

  明月湖國際智能産業科創基地、明月湖智能産業中央研究院、明月湖—重慶大學新工科教育科創平臺等科創生態體係項目的落地,將形成“政産學研資用”深度融合的科技創新生態,是實現重慶大學新工科教育與産業深度融合、譜寫與地方經濟社會互惠共贏的新篇章。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭亞麗
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030101010000000000000011100001210683487