新華網 正文
[職通車]安徽:雙向發放補貼促大學生就業
2020-06-16 09:50:08 來源: 中國教育報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者近日從安徽省人力資源和社會保障廳獲悉,安徽通過向畢業生和企業雙向發放就業補貼形式解決高校畢業生就業難題。

  通過信息共享、數據比對,近日安徽已為首批2.2萬名符合條件的高校畢業生、創業者發送短信,提醒他們及時申領相關就業創業補貼。相關政策包括:與小微企業簽訂6個月以上勞動合同的畢業年度高校畢業生,按規定可以享受3000元一次性就業補貼。畢業兩年以內的高校畢業生首次創辦小微企業且正常經營6個月以上,可以享受5000元的一次性創業補貼。符合條件的高校畢業生、創業者可以通過安徽政務網、“陽光就業”網申請辦理。

  據悉,為鼓勵企業擴大高校畢業生招聘規模,安徽同時提出中小微企業招聘高校畢業生,可由就業補助資金按照每人1000元的標準給予一次性補貼的政策。對與高校畢業生簽訂6個月以上勞動合同,並按規定繳納社會保險費的小微企業,由就業補助資金給予社會保險補貼。(記者 方夢宇) 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王琦
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010030101010000000000000011108651210662846