新華網 正文
華工廣州學院建築學院學生設計作品在全國賽事中獲獎
2020-07-01 17:12:26 來源: 華南理工大學
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日前,第二屆全國高等院校綠色建築設計技能大賽獲獎結果揭曉,華南理工大學廣州學院建築學院學生設計作品《綠築-大學生之家》在186項決賽作品中脫穎而出,獲二等獎。

  本次獲獎作品由建築學院鄒亞、李冰老師指導,2017級建築學專業靳欣、符景藍、方玉婷、梅詩苑同學共同完成。設計方案選址于學校C15旁邊的空地。團隊以學生公寓為主題,旨在設計出居住舒適,滿足日常學習交流並兼具休閒娛樂場所的多功能大學生居住場所。極具開放性與共享性是這座公寓的設計特色,團隊充分利用各種空間,運用退臺建築設計手法,與周邊山體走向呼應,形成場地微氣候。首層採取部分架空設計,每一層退臺屋頂都設計為可上人的屋頂花園,為使用者提供休閒交流的場所。宿舍主要布置于南邊與東邊,採用封閉性管理,北邊布置公共性房間,如西餐廳、健身房、咖啡廳等,北邊為對外開放區,南北兩區以空中連廊相連。

  據悉,該賽事由中國建設教育協會與中國城市科學研究會綠色建築與節能專業委員會主辦,大賽吸引了來自全國611支代表隊參加。本次晉級決賽的有186個項目,經專家評審,共推選出了傑出作品56項和優秀作品95項,據悉,這也是建築學院繼2019年在該賽事中獲得二等獎後再獲殊榮。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳夢謠
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030101010000000000000011100001210684305