新華網 正文
華工廣州學院師生在全國畢業設計作品賽事中獲多項榮譽
2020-07-01 10:42:52 來源: 華南理工大學廣州學院
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日前,第六屆“魯班杯”全國高校BIM畢業設計作品大賽答辯賽落下帷幕。華南理工大學廣州學院土木工程學院參賽代表隊在A賽項(BIM建模)房建組獲團隊二等獎、三等獎、優秀獎;在B賽項(BIM應用)全過程BIM應用中分別獲一等獎、二等獎;指導教師張原、李牧、劉文俊、潘勇均被評為“優秀指導教師”。

  本屆大賽採取線上提交作品,線上專家評審,線上公開答辯的形式開展。該校土木工程學院參賽選手對工程技術規范、造價定額及有關建設管理制度、工程的計量規則、BIM技術等運用自如,熟練掌握了相關的軟件。

  賽後,來自該校的一名參賽隊員表示,“‘魯班杯’畢業設計比賽讓我們再次感悟到‘機遇總是青睞用心努力的人,成功總是傾向拼搏進取的人,只要有付出,就會有回報’的道理。作為土木學子,我們要飲水思源,善待工作,服務社會,把工程項目交付對象的滿意放在首位。一齊為國家、社會、人民群眾共建幸福家園,做好、做優、做精本職工作,獻出我們的青春和熱血。”

  據悉,本次大賽旨在激發同學們實踐創新能力和鑽研專業知識的熱情,加深對專業技能和行業新技術的掌握,提高大學生就業與創業能力,此外,還致力于培養基于BIM技術的創新性、復合型人才,推動建築行業信息化建設。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭亞麗
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030101010000000000000011100001210684334