新華網 正文
華南理工廣州學院2020屆畢業生返校工作順利結束
2020-07-10 10:49:50 來源: 華南理工大學廣州學院
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,華南理工大學廣州學院為期12天的2020屆畢業生返校工作順利結束。期間,校園裏井然有序,宿舍樓裏處處洋溢著青春的面龐,5100多名華廣學子收拾行囊,奔赴遠方。

  據悉,按照教育部和廣東省教育廳關于2020年春季學期學生返校工作的部署和要求,該校經過屬地主管部門組織驗收審核,安排2020屆畢業生于6月20日至7月1日分六批錯峰返校。

  為了迎接畢業生的到來,在畢業生返校前,學校根據畢業生離校手續相關工作劃分了13個工作小組,主要負責畢業生返校統籌規劃、學生返校信息統計、黨團組織關係轉移、畢業資格審查、戶口遷移、圖書清還、費用結算、宿舍設施檢查和衛生清潔、網絡技術支持、防疫物資保障等內容。

  為保障畢業離校手續辦理的有序、高效、便捷,各學院提前加班加點準備,幾度優化辦理流程。電氣工程學院全體老師一起通力協作,以“流水線作業”的方式整理畢業生各類證書材料、分裝畢業紀念品,還為畢業生準備了專屬的畢業紀念相冊,營造了“暖心、貼心、愛心”的畢業氛圍。

  有的學生因為工作回不了學校,他們的離校手續以及宿舍行李均由學院的老師幫忙處理或者郵寄。“只要學生有需要,我們都會義無反顧地為他們提供服務,我們想用實際行動去送別這一屆特別的畢業生”,管理學院輔導員戴傑老師説道。

  據悉,該校今年有5400余名畢業生順利畢業,其中5100余名畢業學子返校辦理了畢業離校手續,其余學生則通過其它方式辦理。在疫情和條件允許的情況下,學校計劃在2020年11月為2020屆畢業生補辦專場畢業典禮暨學位授予儀式。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳夢謠
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030101010000000000000011100001210695884