新華網 正文
@成都接送高考考生車輛:7月1日起可申報尾號不限行
2020-07-01 08:47:08 來源: 四川新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  6月30日,記者從成都市交管局獲悉,在2020年度高考即將來臨之際,成都交警利用“蓉e行”平臺推出“接送高考考生車輛申報”功能,助力考生順利應考。

  據了解,申報功能將于7月1日上線運行,凡是需要開車接送考生的家長均可以進入係統,按照係統提示自主申報,接送考生車輛可不受尾號限行。

  在成都市參加2020年高考的考生家長,可以在高考期間申報接送高考考生車輛,車輛在收到備案成功信息後的次日生效。備案成功的車輛在生效日至2020年7月10日19時期間不受尾號限行。

  接送考生的家長可以申報非營運的小型汽車,但每個考生家長本次只能申報1臺接送車輛,川A、非川A牌照車輛均可申報。

  前期已申報接送高三學生車輛的家長,無需再次備案,確需變更接送車輛的,可利用本功能重新進行申報,原申報車輛在7月10日19時前繼續有效。

  考生家長應當如實、誠信申報接送考生車輛,在申報後,市交管局將會同相關部門進行核查考生信息,對不符合申報條件的車輛將不予以備案。(記者 張宇)

“蓉e行”申報頁面(成都市交管局供圖)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王琦
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030101010000000000000011108651210684274