新華網 正文
高考 我們準備好了!
2020-07-02 08:42:44 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

6月23日,四川省宜賓市四中,學生們調整心態,迎接高考。葉昌榮攝(人民視覺)

6月28日,湖南省道縣第一中學高三學生在進行拔河比賽放松心情。何紅福攝(人民視覺)

6月30日,在四川省宜賓市第一中學校,高三年級的同學討論習題。莊歌爾攝(人民視覺)

  2020年高考將于7月7日開始。今年高考報名人數1071萬人,安排監考及考務人員94.5萬人,全國將設考點7000余個、考場40萬個。

  在做好疫情防控工作的同時,各地採取多種方式為考生做好服務保障。北京壓縮每個考場人數,要求入場健康檢測、考試全程佩戴口罩;武漢所有進入考點人員將全部測溫入場,所有考點配備空調,並設置涼棚和體溫異常者復檢室;深圳考生可優先通過地鐵安檢,臨近考場車站配備愛心文具、口罩;沈陽實行高考體檢“送檢到校”、外語口試“送考到校”……通過多種舉措確保廣大考生和考務人員的生命安全和身體健康,護航高考平穩有序。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳夢謠
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030101010000000000000011100001210685815