新華網 正文
浙江建設數字家長學校共享優質家庭教育資源
2020-07-08 16:02:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州7月8日電(記者顧小立、俞菀)記者從浙江省教育廳獲悉,浙江2020年將推進中小學數字家長學校建設,通過數字化平臺傳播家庭教育理念和方法,共享優質家庭教育資源,提升家長素養和家校共育水平。

  據了解,數字家長學校將與線下實體家長學校緊密結合,在創建模式上,學校可通過校園網、校園電視臺、微信公眾號等學校自有傳播渠道創建家長學習專欄,也可在省、市、縣部分已有的平臺上創建,還可通過其他家庭教育專業學習平臺創建。數字家校應組建由學校主要領導任組長的管理團隊,推進數字家校建設與應用研究,同時每年向家長推薦一定量的家庭教育學習資源。

  在此基礎上,浙江還將建立數字家長學校共建共享聯盟,推進全省家庭教育優質資源共建共享。浙江數字家長學校聯盟校可直接調用“浙江家長學校”課程資源庫資源,同時應按年級化、係統化要求建成並向全省共享一門示范性家長學校網絡課程,還應推薦一位以上家庭教育導師參與“浙江家長學校”網站、移動端組織的互動答疑活動。此外,國內對家庭教育有深入研究、有意願為浙江家長提供公益服務的專業機構也可加入數字家長學校共建共享聯盟。

  浙江省教育廳提出,從2021年開始,浙江每年將向各地徵集100個數字家校優秀應用案例,通過引領示范提升數字家校建設與應用水平。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030101010000000000000011105701126212308