新華網 正文
接棒最美“逆行者” 湖北考生熱搜醫藥類院校
2020-07-23 09:33:58 來源: 武漢晚報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  高考分數即將公布,經過疫情的湖北考生們,在志願選擇上多了一份獨有的情結。

  7月22日,阿裏巴巴旗下智能搜索誇克發布《2020高考搜索數據報告》顯示,湖北考生考後成“夜貓子”,23點是查高校選專業的高峰。對健康守護者的崇敬,讓眾多湖北考生關注醫藥類院校,臨床醫學、醫學影像學是專業首選。

  數據顯示,誇克“高考”相關搜索量較去年同期上漲6倍,AI工具用戶量同比增長8倍。高校與專業查詢、AI錄取預測、性格測試等,成為莘莘學子標配的AI“智囊團”。爭強好勝的湖北考生是名副其實的“夜貓子”,23點查選專業正忙。

  全國數據來看,突如其來的疫情讓這屆考生更加青睞醫藥類高校,南方醫科大學、北京中醫藥大學和首都醫科大學熱度飆升。臨床醫學、心理學、口腔醫學都躋身全國熱門專業前十位。同時,全國民眾見證了湖北人抗擊疫情的堅強與樂觀,來年到武漢看櫻花的美好約定,是湖北人對醫護“逆行者”的感恩與敬意。誇克數據顯示,全國熱搜醫藥類高校、專業的地區中,湖北考生居于首位,臨床醫學、醫學影像學、口腔醫學和護理學是他們最關注的專業。

  全國考生熱搜高校中,武漢大學成為top5之一,也是湖北考生最矚目的高校。而北京大學、湖北大學、復旦大學、清華大學也是湖北考生最關注的名校。

  清華大學、浙江大學、上海交通大學、華中科技大學、華南理工大學等偏理工類院校,吸引著大量的湖北理工類學霸。

  誇克搜索中,“高考結束做什麼”“假期怎麼玩”等考後話題也悄然升溫。考生們終于可以在讀小説、玩遊戲、養寵物、去旅遊、看影視中度過假期,“大學脫單”、配齊新款手機、電腦和旅遊、學車,填滿了考生的“願望清單”。(記者李冀)

【糾錯】 責任編輯: 陳夢謠
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010030101010000000000000011100001210716047