新華網 正文
人社部與西藏簽署共同推進西藏技師學院建設備忘錄
2020-08-31 17:22:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京8月31日電(記者姜琳)記者31日從人力資源和社會保障部獲悉,為推動西藏技工教育健康發展、提升西藏技工教育水平,人社部與西藏自治區人民政府近日簽署了共同推進西藏技師學院建設備忘錄。

  “技能人才是我國人才隊伍建設的重要組成部分,加快技能人才隊伍高質量發展,對于富民興藏具有重要意義。”人社部部長張紀南表示,備忘錄的簽署是貫徹落實中央第七次西藏工作座談會會議精神的重要舉措,旨在加快西藏技工教育、技能培訓發展,夯實技能人才培養基礎,助推西藏脫貧攻堅和區域經濟發展。

  根據備忘錄,人社部將立足當前西藏技師學院發展實際,從師資隊伍、專業建設、技能人才評價、職業技能競賽、校企合作、學生實訓、就業幫扶、專家指導和項目建設等方面給予幫扶支持。西藏自治區人民政府從資金支持、項目建設和政策扶持等方面提出一係列措施。

  雙方還將建立共同推進西藏技師學院建設聯席會議機制,推動各項舉措實施。

  西藏技師學院于2018年12月開工建設,是西藏目前唯一一所培養高技能人才的技工類院校,結束了西藏沒有技工院校的歷史。學院2019年首次對外招生,建成後,在校生規模計劃5000人。

【糾錯】 責任編輯: 王頔
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010030101010000000000000011107681126435389