新華網 正文
安徽合肥:高中畢業需修滿144學分 志願服務三年不少于40小時
2020-09-17 17:32:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社合肥9月17日電(記者周暢)安徽省合肥市教育局日前發布《合肥市實施普通高中新課程新教材工作方案(試行)》,要求開齊開足開好國家課程,特別是綜合實踐活動、勞動、音樂、美術、體育與健康等課程。普通高中學生畢業學分最低要求為144學分,其中志願服務2學分,在課外時間進行,三年不少于40小時。

  根據方案,合肥市普通高中課程由必修、選擇性必修、選修三類課程構成,其中,必修、選擇性必修為國家課程,選修為校本課程。選擇性必修課程由國家根據學生個性發展和升學考試需要設置。選修課程由學校根據學生多樣化需求,當地社會、經濟、文化發展的需要,學科課程標準的建議以及學校辦學特色等開發設置。

  合肥市普通高中學生畢業學分最低要求為144學分,其中必修課程88學分、選擇性必修課程不少于42學分、選修課程不少于14學分。綜合實踐活動為必修,共8學分,包括研究性學習、黨團活動、軍訓、社會考察等。勞動為必修,共6學分,其中志願服務2學分,在課外時間進行,三年不少于40小時。

  學制和課時方面,每學年52周,其中教學時間40周,社會實踐1周,假期(包括寒暑假、節假日等)11周。在保證科目教學時間總量不變的前提下,學校可根據教學實際需要,調整課堂教學時長,開展長短課時相結合的實踐探索。

【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
加載更多
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除

010030101010000000000000011160091126506883