《烽火芳菲》北京首映 劉亦菲演繹民國大愛

2017年11月10日 08:50:18 | 來源: 新華網
分享到:

    

    11月9日,電影《烽火芳菲》在北京舉行名為“友誼·和平”的首映發布會。導演比利·奧古斯特還特意準備了“大義無疆”的墨寶回贈片方,並盛讚此番與中國演員的合作是自己“職業生涯中最美麗的一次”。

    獻墨寶“大義無疆” 導演盛讚中國演員

    電影《烽火芳菲》改編自真實歷史事件,講述了迫降在中國境內的美國飛行員傑克經軍官遺孀英子以及中國軍民冒死救助成功回國的故事。當年中國軍民為救56名轟炸東京的美國飛行員,導致25萬人在日軍瘋狂報復中不幸遇難,這段歷史深深震撼了導演奧古斯特,他甚至為此拒絕了盧卡斯親自打來邀約執導《星球大戰》的電話,不遠萬裏來到中國拍攝了《烽火芳菲》。

    導演在首映發布會現場表示:“雖然我們來自不同的文化,不同的世界,來自于不同的生活狀態,但總有一點人性中關于愛的東西是相通的,這也正是這部電影想要表達的。”熱愛中國文化的導演還特意準備了一份書寫著“大義無疆”的墨寶贈與片方,並盛讚合作對象:“這次在中國拍攝的體驗,絕對是我的職業生涯中最重要、最美麗的一次,中國演員對工作的敬業與專注令我非常感動。”

    在片中飾演一位單身母親的劉亦菲今天精心挑選了一身幹練帥氣的褲裝優雅亮相,端莊賢淑的氣質特別貼合片中角色。談到自己這次的角色,劉亦菲表示:“女主人公英子是一個特別樸實無華的女性,話非常少,但是她是一個象徵,也是一個縮影,代表中國人人性深處最本真、本性的大愛。”她對嚴屹寬在劇中的村長角色則認為能給人一種“主心骨”的感覺,嚴屹寬回應道:“其實真正的主心骨應該是劉亦菲,當天是她先拍攝,塑造的整個角色的感覺非常真實,和場景融在一起,直接就把我帶入了戲。”

    回贈“多謝牌” 片方感恩助力公益

    據總制片人孫鵬透露,導演奧古斯特在電影籌備期間往返中國二十余次,飛行距離四十多萬公裏,相當于繞地球十圈;為了找到最合適的取景地,導演和勘探小組跋山涉水十萬多公裏,走遍了浙江大地,期間查閱了大量的歷史資料。嚴屹寬提到這次與導演的合作更是讚不絕口説:“比利·奧古斯特導演是內心很有力量的導演,他雖然很多鏡頭都是輕輕地、很細微地在銀幕上展現出來,但是傳遞給人的力量感和內心的觸動卻是非常強烈的,這也是導演的魅力所在。”

    孫鵬還在現場發起了倡議,將一部分電影票房捐給基金用于關愛戰爭受害者和抗日先烈後代,並特意復刻了當年美軍飛行員用于感謝中國軍民的“多謝牌”贈與導演,感謝他將這樣一段動人的歷史搬上銀幕。孫鵬解釋説:“特別感激導演的愛心和付出,我們今天的主題是友誼與和平,我們想通過影片宣傳的也是這種精神……我們要傳承的不是仇恨,是要傳承這種友誼、互助、和平,珍惜現在來之不易的生活。”

    《烽火芳菲》由天鵬傳媒有限公司、浙江天堂鳥文化傳播有限公司出品,淳安千島湖旅遊集團文化傳播有限公司、泛歐國際文化傳媒集團、東陽璀璨星娛藝人經紀有限公司、霍爾果斯盒子電影制片有限公司聯合出品,將于11月10日在全國公映。

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 楊靜]
010030101020000000000000011106871121933571