新華網 正文
2004春晚|楊利偉帶國旗亮相春晚 零點儀式“別出心裁,一飛衝天”
2018-02-07 08:11:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    200310月,我國首次向太空發射了載人航天飛船——神舟五號,標志著我國成為繼蘇、美兩國之後第三個把人類送上太空的國家,這是我國科研史上的重大進步。

    而要説2004年的春晚最別出心裁的地方,便是這一年春晚的零點儀式堪稱別出心裁,一飛衝天。飛天英雄楊利偉帶著在太空飛揚過的國旗出現在春晚上,在楊利偉敬禮的那一刻相信所有中國人的心都為之一顫,空前的民族自豪感與榮譽感油然而生。

    説到春晚的凝聚力,不可忽視的一定是這些春晚老面孔,比如馮鞏的出現肯定是隨著一句想死你們了而來,這句話不僅成為了他的春晚座右銘,更是成為了觀眾對于春晚的一份守候。04年春晚上,他第一次與劉金山搭檔變成一個細脖子,一個胖墩子”,還被懟人類進化不徹底,果斷成為春晚舞臺上被調侃得最多的演員。

    另一個春晚老面孔便是鞏漢林,這一次他變身南方話老師,在小品《都市外鄉人》教你怎麼説好南方話,鞏漢林還獻上金句城市不相信眼淚,讓許多在外打拼的人感同身受。隨著經濟的不斷發展,城市成為了所有人都向往的地方,沒有努力的奮鬥就難以在精英薈萃的城市裏獲得自己的一席之地。現在再看看這句話,意義依舊深刻。

    而説到春晚的創造力,第一次將整個健身房都搬上舞臺的音樂劇《陽光健身房》一定首當其衝。不僅如此,還有一大波肌肉男刺激你的感官!林依輪果然是音樂劇大佬,每次在春晚舞臺上的表演肢體語言都那麼豐富,這次又當起健身教練喊話:林依輪叫你健身了!

    如果説神舟五號飛天對國人是一場盛世聯歡,那麼對于國際舞臺就一定是一記響亮的《龍拳》。04年春晚舞臺上周傑倫首次登臺就演唱了這首歌曲,當時還是青澀小生的他將流行音樂與中國功夫巧妙地結合在一起,當年紅遍全國的周傑倫式饒舌再現舞臺,至今聽起來還是那麼聲聲悅耳,這不僅是一首中國風歌曲,更是我們身為中國人的民族自豪。

    2004年是猴年,童年記憶裏那個熟悉的美猴王成為猴年春晚當之無愧的主角。那年45歲的六小齡童率領猴子猴孫登臺鬧春,當熟悉的西遊記主題曲響起的那一刻,相信很多人紅了眼眶。

+1
【糾錯】 責任編輯: 蘇姍
新聞評論
加載更多
朝鮮藝術團抵達韓國
朝鮮藝術團抵達韓國
科威特最大博物館群揭幕
科威特最大博物館群揭幕
冷的邊關熱的血
冷的邊關熱的血
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
010030101020000000000000011104201122375399