新華網 正文
2007春晚 |馮鞏第十二次説“想你” 阿牛“桃花朵朵”成流行
2018-02-09 08:17:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    2007年是香港回歸十周年,2007年也是中國人民解放軍建軍八十周年,嫦娥一號實現繞月探測、奧運會籌辦年底完工,2007年是祖國飛速發展的一年,而這一年的春晚也獻上了無數經典回憶。

    開場一首《花開中國年》,徐徐展開了一幅喜慶的春節圖卷,百花爭艷、流光溢彩,而2007年的春晚上,也有一朵朵的花兒在綻放。來自馬來西亞的歌手阿牛活力四射,一首《桃花朵朵開》更是少年感滿滿。突破了以往伴舞的傳統,歌手與舞蹈演員組合,上演了一幕與桃花的愛情故事,可愛隨和的他隨即火遍了大街小巷。

    《今天你要嫁給我》是陶喆、蔡依林的合唱之作。2007年的春晚舞臺,陶喆和蔡依林上演了從戀愛到結婚的幸福時刻,“春暖的花開帶走冬天的感傷,微風吹來浪漫的氣息”這首齁甜的情歌也一度成為戀人們共享浪漫時分的首選合唱。

    “不去想他們擁有美麗的太陽隨口就能哼上幾句的這首歌,2007年春晚,張韶涵用高亢嘹亮的嗓音演唱了《隱形的翅膀》。旋律朗朗上口,紅透當年流行樂壇,在面對坎坷與挫敗之時,總會等到“所有夢想都開花”的那一天。

    韓紅與黑人歌手郝歌將廣為傳唱的民歌《在那遙遠的地方》重新演繹,嘹亮的嗓音與不同以往的新感覺令這首中西合璧之作廣為流傳。在音樂板塊獻上了混搭驚喜的07年春晚還在舞美上進行了大膽的創新。首次嘗試運用大屏幕三維虛擬成像影像與實景道具結合,由南京軍區前線歌舞團帶來的獲獎舞蹈節目《小城雨巷》用一把油紙傘展現了江南女子的優柔。一顰一動,白墻紙瓦,拎裾過橋,在寂寥的雨巷,佳人美景,走向煙水蒼茫,灑下丁香般的惆悵。

    那一年,馮鞏第十二次説著我想死你們啦!出場,與李志強的相聲《咱村裏的事》講述了黨的好政策讓農村富了起來,富裕起來的農民兄弟也開始想拍電影了,馮鞏和村裏的老鄉為此大費周章,鬧出了一連串的笑話。

    蔡明在2007年的時候為了孩子考學校,也趕上了《送禮》拍馬屁的熱潮。藝考熱一直都是社會各界關注的焦點,家長們望子成龍心切,便打起了歪主意,想給考官送禮,結果鬧出了不少笑話。

    細數2007年春晚,那年驚艷全場的藝術作品奏響了一曲盛世歡歌。縱使對藝術的審美在不斷變化,春晚也不僅僅是頂尖藝術的匯聚,它讓疲于生活的我們享受團聚,慢下來,感受溫馨,感受真正意義上的花開中國年。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊光
新聞評論
加載更多
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
西安大明宮上演3D光影秀
西安大明宮上演3D光影秀
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
海南省博物館全面開館
海南省博物館全面開館
010030101020000000000000011100001122379028