新華網 正文
趙立新:接觸人工智能只為討好兒子
2018-02-09 09:20:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    在諸多實力派男演員當中,趙立新算得上大器晚成的一位。

    曾在很多影視劇中塑造出經典角色,論演技,絕對算得上不折不扣的“戲骨”,卻因為前前後後參加了《見字如面》、《聲臨其境》等幾檔綜藝節目而被觀眾熟知並迅速圈粉,人氣飆升,這一次採訪趙立新就是在愛奇藝一檔全新節目《機器人爭霸》現場。

    趙立新坦言,自己曾經很排斥用綜藝舞臺展示才華圈粉,他笑稱“人間正道是滄桑”,總覺得綜藝是“另一個路子的東西”,甚至為此有些恐慌,“後來想想,其實也沒那麼重要,用另一個形式讓大家對你産生認知,從而了解你的演技。”如今的趙立新覺得,其實這並不是一件壞事。

    這一次參加《機器人爭霸》,趙立新也有自己的私心,他説自己是標準文科生、典型“機器盲”,這次接受愛奇藝的邀請,目的很單純——討好兒子。“我欠他太多,他喜歡遊戲,我突然有一天發現跟他對話內容越來越少,尤其是在這個領域,所以聽到這個節目我眼前一亮,覺得終于有話題跟他聊了。”趙立新説,我要去熟悉它、感受它。

    採訪當天,正值《機器人爭霸》的錄制,趙立新本想帶兒子來一起看,但因為當天的賽事不多,所以決定找一天賽事密集的錄制帶兒子來。趙立新説,自己算是“局外人”,過去也很少關注機器人和人工智能,“大多都是從影視劇中獲得消息,比如最早的《第五元素》,其實我覺得人工智能這個東西用好了能解決生活難題,是巨大資源,但用不好也會帶來危害。”

    説起他最摯愛的表演,趙立新有更多的話要説,他同意“演技派的春天已到來”的説法,他説演員不是雜耍也不是小醜,演戲是演員的職責和技能,“這個事情掌握不好有點尷尬,現在市場的風向終于變了,讓原本傷心的優秀演員看到了希望,過去我也曾有過不平的感受,自問究竟什麼才是演員應該努力達到的?”説到這些,趙立新有些感慨,“希望演技派不要再回到冬天了。”(文/楊光)

+1
【糾錯】 責任編輯: 蘇姍
新聞評論
加載更多
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
西安大明宮上演3D光影秀
西安大明宮上演3D光影秀
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
海南省博物館全面開館
海南省博物館全面開館
010030101020000000000000011104201122387373