日本頻道 > 正文
 
日本人怎麼吃壽司?
2011年11月03日 14:32:30  來源: 新華網日本頻道 【字號 】【收藏】【打印】【關閉

日本傳統食物壽司。(資料圖片)

    新華網北京11月3日電 據RecordJapan網站報道,壽司是日本人最喜歡的食品之一。那麼在回轉壽司店,日本人是按什麼順序吃壽司的呢?近日,日本某網站就這個問題以全日本近7000人為對象做了網上調查。

    首先,就“最先選擇的壽司種類”問題,52.7%的人回答為“三文魚”,其次是“金槍魚(紅肉)”(52.1%)。雖然有“日本人最喜歡金槍魚”的説法,但三文魚還是以微弱優勢佔據第一名。排在金槍魚之後的依次是“金槍魚(肥肉)”(40.2%)、“鰤魚”(36.3%)、“烏賊”(31.4%)、“竹莢魚”(31.0%)等等。

    調查還對“壽司專門用語”的了解程度做了詢問。對此,表示知道“壽司生姜”(日語發音Gari)的人達到了94.3%,其次熟悉的為“醋飯”(日語發音Syari、92.4%)以及“飯後茶”(日語發音Agari、88.9%)。

相關閱讀:

看看日本人平常都吃啥(圖)

分享到: 分享新華微博
分享到QQ空間 分享到騰訊微博
延伸閱讀:
日本懷石料理的超凡禪意
日本米其林三星餐館全球最多
秋季去東京迪士尼海洋品嘗美味小點心吧!
最好的日本和牛肉是如何“煉成”的?
探秘日本忍者餐廳(組圖)
各國早餐大比拼:納豆味噌湯澆米飯盡顯日式風情
( 編輯: 方藝曉 張一 ) 【字號 打印關閉