新華網 正文
北京公布“11·18”重大火災事故責任調查情況
2017-11-29 21:50:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月29日電(記者烏夢達)29日晚,北京市公布大興區西紅門鎮“11·18”重大火災事故責任調查情況。“11·18”重大火災事故的發生,給人民生命財産造成嚴重損失,形成惡劣影響。事故發生後,北京市紀委、市監委會同大興區紀委、區監委對火災事故涉及單位和部門的監管責任與履職情況開展調查。

  經調查,大興區政府副區長杜志勇作為全區分管安全工作的主管領導,對安全生産日常檢查把關不嚴,督查整改不力,對該事故負有領導責任。目前北京市紀委、市監委已對杜志勇進行立案調查,暫停其副區長職務。

  大興區西紅門鎮黨委書記鄭亞君負責領導鎮黨委全面工作,對該事故負有領導責任;鎮長司文韜主持鎮政府全面工作,作為全鎮安全工作第一責任人,抓安全生産履職不到位,對該事故負有領導責任。大興區紀委、區監委決定,對鄭亞君予以立案調查,暫停其鎮黨委書記職務;對司文韜予以立案調查,暫停其鎮長職務。


  11月19日,消防人員在現場工作。 新華社記者 羅曉光 攝

  大興區紀委、區監委對火災事故應負直接責任的西紅門鎮安全科科長李建華、西紅門鎮安全科檢查三隊隊長馬慶立,分管安全工作的西紅門鎮黨委委員楊學叡、鎮社保所所長劉慶楠、鎮長助理馬連義以及新建二村黨支部書記、村主任鄭淑芝,原黨支部書記楊佔林,黨支部副書記孫志遠,村委委員兼村安全員鄭寶良,村委委員馬全新10人予以立案查處。

  北京市紀委、市監委將繼續開展調查工作,根據調查進展對其他相關單位或責任人員進一步立案調查。

北京大興“11·18”火災係電氣線路故障所致

北京針對“11·18”火災開展安全隱患大排查大清理大整治

北京檢方:對大興西紅門火災事故涉案犯罪嫌疑人樊某某等8人作出批捕決定

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
相關新聞
新聞評論
加載更多
小火車展看“紐約”
小火車展看“紐約”
菲律賓手工開礦人生活實錄
菲律賓手工開礦人生活實錄
航拍重慶奉節小寨天坑
航拍重慶奉節小寨天坑
葉色斑斕
葉色斑斕
010160000000000000000000011108201122032317