新華網 正文
美國媒體警告美對華貿易政策將嚴重影響地方經濟
2018-05-08 16:12:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社洛杉磯5月7日電(記者 黃恒)美國Route Fifty網站日前發表文章警告,美國政府對華貿易政策會適得其反,嚴重影響美國特別是加利福尼亞州地方經濟發展。

  文章援引布魯金斯學會和加利福尼亞預算與政策中心的數據説,盡管加州對外貿依賴程度小于美國許多州,但與中國經貿關係密切,美中貿易摩擦將對加州就業影響巨大。

  文章説,加州可能受中美貿易摩擦影響的工作崗位達28.7萬個,居全美各州之首。在該州10個可能受到最大影響的縣中,8個縣去年的失業率已經高于全州4.8%的水平。

  文章指出,美國政府試圖通過對中國和其他經濟體徵收高關稅來保護本國公司和工人就業,然而目前來看,政府的貿易保護主義行為更可能導致加州工人在經濟上面臨更多不確定性,尤其會影響經濟發展狀況本就不好的社區。

  文章説,考慮到加州對美國經濟貢獻在各州中居前,加州乃至整個國家都應為政府當前的貿易政策感到擔憂,因為這一政策將損害而非促進當地經濟發展。

  Route Fifty是美國大西洋傳媒公司旗下的數字媒體,主要為美國聯邦和地方政府中高級官員提供決策參考的信息與資訊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 財經專家表示美升級對華貿易摩擦將傷及自身
    多位財經領域專家7日表示,美國外貿長期持續逆差主要是由于低儲蓄率、美元本位等結構性原因,而其一再升級對華貿易摩擦,將打擊美國內的實體經濟和資本市場,並傷害普通投資者和百姓的利益。
    2018-04-07 20:59:39
  • 美國加州商會擔憂特朗普對華貿易政策衝擊加州經濟
    美國加州商會日前在官網發表文章,就美國政府對中國採取保護主義政策表達擔憂。文章指出,特朗普政府的貿易保護主義政策對加州影響甚大。聯邦政府調整貿易政策時,必須要考慮後果和已經取得的成果。
    2018-03-29 12:50:54
  • 美國大豆協會反對美政府對華貿易保護舉措
      海斯多費爾表示,在改變中美之間貿易不平衡方面,美國農業大有可為,因為預計未來10年中國會大量增加大豆進口。
    2018-03-26 18:37:24
新聞評論
加載更多
探測器眼中的火星
探測器眼中的火星
各色花朵裝扮甘肅戈壁小城
各色花朵裝扮甘肅戈壁小城
強降雨來襲 廣東多地暴雨預警
強降雨來襲 廣東多地暴雨預警
新疆遭遇寒潮天氣
新疆遭遇寒潮天氣
010160000000000000000000011107651122801580