新華網 正文
馬哈蒂爾宣誓就任馬來西亞新一屆政府總理
2018-05-10 23:54:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月10日,在馬來西亞必打靈查亞,馬哈蒂爾宣誓就任總理後出席新聞發布會。新華社記者朱煒攝

  新華社吉隆坡5月10日電(記者劉彤 林昊)剛剛率領反對黨陣營贏得馬來西亞大選勝利的前總理馬哈蒂爾10日晚在國家皇宮宣誓就職,時隔15年後再次擔任總理。92歲高齡的他也成為目前世界上最年長的政府領導人。

  馬來西亞選舉委員會當天淩晨公布的選舉結果顯示,馬哈蒂爾率領的反對黨陣營希望聯盟(希盟)戰勝了連續執政長達60年的國民陣線,手握國會下議院半數以上議席,具備組建新政府的資格。

  馬來西亞國家電視臺的直播畫面顯示,馬哈蒂爾當天晚上身著馬來傳統服裝,在最高元首穆罕默德五世的見證下完成宣誓,陪同他完成就職儀式的還有其妻子和希盟成員黨的多位領導人。

  馬哈蒂爾于1981年至2003年擔任總理22年,是馬來西亞任職時間最長的總理。擔任總理期間,他致力于發展經濟和國家現代化建設,至今仍得到許多馬來西亞人的尊敬。

 

 

馬來大選“希望聯盟”獲勝 結束“國民陣線”60年執政

馬哈蒂爾要求盡快組建馬來西亞新政府

馬來西亞新總理馬哈蒂爾:戰勝自己欽點的接班人

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
加載更多
媽媽,我愛你
媽媽,我愛你
北川新縣城:生態羌城 幸福新生
北川新縣城:生態羌城 幸福新生
探訪打造國産飛機的智慧車間
探訪打造國産飛機的智慧車間
NICU裏的“新生媽媽”
NICU裏的“新生媽媽”

010160000000000000000000011198061122814947