新華網 正文
美國南部非法移民躲避追捕釀車禍5人身亡
2018-06-18 12:52:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社休斯敦6月17日電(記者劉立偉)一輛載有非法移民的客車17日在美國得克薩斯州南部鄰近墨西哥邊境一小鎮因躲避追捕釀成車禍,造成5人身亡。

  車禍發生在休斯敦西南約480公裏的地方,距美墨邊境城市拉雷多約150公裏。當地警方在當天舉行的記者會上説,10多名非法移民乘坐一輛運動型多用途汽車因躲避追捕造成車禍,4人當場喪生,另有一人在醫院不治身亡。

  警方説,包括司機車內共有14人,其中兩人是美國公民。司機已被拘捕。

  美國司法部以危害國家安全為由,于今年4月宣布對非法入境者實施“零容忍”政策,負責邊防安全和邊境執法的美國國土安全部將非法越境視為犯罪行為。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 美國非法移民數量連月攀升
    美國國土安全部6日發布的數據顯示,盡管特朗普政府不斷出臺打擊非法移民舉措,但非法越境者數量連續3個月攀升,上月在美墨邊境逮捕的非法移民數量突破4萬人,創2018財年最高紀錄。
    2018-06-07 12:46:38
新聞評論
加載更多
芝加哥舉行彩色跑
芝加哥舉行彩色跑
端午假期樂出遊
端午假期樂出遊
精彩紛呈樂假期
精彩紛呈樂假期
河北灤縣:學農事 度假期
河北灤縣:學農事 度假期

010160000000000000000000011107661122999903