領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
李克強會見世界經濟論壇主席施瓦布
2018-09-19 20:31:21 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

9月19日,國務院總理李克強在天津梅江會展中心會見世界經濟論壇主席施瓦布。 新華社記者 丁海濤 攝

  新華社天津9月19日電(記者孫奕、溫馨)國務院總理李克強9月19日上午在天津梅江會展中心會見世界經濟論壇主席施瓦布。

  李克強表示,中國同世界經濟論壇的合作,既為中外企業界交流溝通提供了平臺,也為世界更好了解中國打開了一個窗口。夏季達沃斯論壇年會已成功舉辦11屆,中方願同世經論壇及各方一道,共同探討全球經濟面臨的問題,推動全球治理體係不斷完善,促進共同發展與繁榮。

  李克強指出,面對新一輪工業革命和技術創新浪潮帶來的機遇和挑戰,各方需要攜起手來,共同推動新工業革命促進全球經濟可持續包容性增長,共同維護多邊主義和自由貿易,為促進世界經濟復蘇和穩定增長營造良好的宏觀環境。

  施瓦布表示,今年夏季達沃斯論壇是迄今規模最大的一次,充分體現出各方對論壇的高度重視。世經論壇願進一步深化同中方的合作,支持全球化和多邊主義,推進以規則為基礎的全球治理架構。

【糾錯】 責任編輯: 郝多
010160000000000000000000011101011123455690