新華網 正文
全國人大常委會防震減災法執法檢查組舉行第二次全體會議
2018-09-25 14:47:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月25日電 全國人大常委會防震減災法執法檢查組25日舉行第二次全體會議,研究討論執法檢查報告稿,部署常委會審議前的各項準備工作。全國人大常委會副委員長張春賢、艾力更·依明巴海出席會議。

  在聽取了執法檢查組成員和國務院有關部門意見建議後,艾力更·依明巴海指出,從檢查情況看,國務院及其有關部門、地方各級政府認真履行防震減災法定職責,將防震減災工作納入政府工作重要議事日程,加強宣傳教育,強化法治建設,防震減災事業得到了充分發展,但防震減災形勢依然嚴峻。他強調,要以習近平總書記關于防災減災救災的重要論述為根本遵循,推進法律全面有效實施,不斷提升防震減災治理體係和治理能力現代化水平,做好法律實施的跟蹤督查,確保執法檢查取得實效。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
金秋草原烏拉蓋
金秋草原烏拉蓋
江蘇揚州:稻谷香 秋意濃
江蘇揚州:稻谷香 秋意濃
流光溢彩照古城
流光溢彩照古城
金秋時節田間忙
金秋時節田間忙

010160000000000000000000011106661123479470