新華網 正文
河南規定用人單位應為女職工月發至少35元衛生費
2018-10-16 16:31:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州10月16日電(記者張浩然)記者從河南省總工會獲悉,《河南省女職工勞動保護特別規定》將于今年11月1日起施行。規定要求,用人單位應當為在職女職工每人每月發放不低于35元的衛生費,所需費用,企業從職工福利費中列支,機關事業單位按現行財政負擔政策列入預算。

  據了解,規定不僅擴大了適用范圍,還從女職工生理實際出發,對女職工懷孕、休産假、生理期保護等權益進行細化規定,共計22條,進一步完善了監督管理體制,明確了執法主體。其中,規定要求,患有痛經或者經量過多的,經女職工本人提出,用人單位應當給予其1至2日休息。

  河南省總工會女職工委員會負責人表示,全省各級工會組織將採取多種措施,健全完善工會女職工勞動保護監督網絡和監督機制,盡快將規定內容納入女職工專項集體合同之中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
2018中國嬰童展在滬開幕
2018中國嬰童展在滬開幕
情暖重陽 孝老敬親
情暖重陽 孝老敬親
黎巴嫩舉辦第三屆“設計師與品牌”時裝秀
黎巴嫩舉辦第三屆“設計師與品牌”時裝秀
秋染西狹頌
秋染西狹頌

010160000000000000000000011107271123567447