新華網 正文
中企與新加坡電信集團攜手開發東南亞網絡文學市場
2019-06-22 19:49:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社新加坡6月22日電(記者李曉渝)中國企業閱文集團與新加坡電信集團(新電信)22日在新加坡宣布,雙方將在東南亞網絡文學服務及內容平臺業務方面進行合作,攜手發掘東南亞市場潛力。

  閱文集團與新電信在聯合舉行的戰略合作簽約儀式上表示,雙方將在內容開發、授權、分發、營銷推廣和數字支付等方面進行合作,共同扶持原創內容生産,培養作者、譯者、編輯,以促進東南亞高質量文學內容的發展。

  閱文集團聯席首席執行官吳文輝表示,東南亞是網絡文學的重要區域之一,新加坡更是東西方文化的重要交匯中樞。閱文與新電信的戰略合作,標志著網絡文學在東南亞市場整體協同發展時代的到來。閱文與新電信將發揮各自優勢,進一步推動跨國界文化融合,並探索網絡文學新産品的潛力。

  新電信國際業務負責人藍道義表示,新電信與閱文集團的合作將進一步促進用戶參與,以及在新電信的數字應用及服務平臺上建立社區。他説:“我們希望與閱文集團在東南亞地區攜手發展網絡文學,以及探索各類媒體形式與內容的機會。”

  據閱文集團介紹,東南亞一直是中國網絡文學出海的熱門地區。東南亞用戶是閱文海外用戶的重要組成部分,閱文在東南亞擁有近萬名原創作家,東南亞譯者佔閱文全球譯者總數的70%以上。

  新電信作為知名通信技術集團,在全球擁有超過7億移動用戶。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
來巴黎看航展
來巴黎看航展
懸崖採割夏至蜜
懸崖採割夏至蜜
生態中國·海岱齊魯鐘神秀
生態中國·海岱齊魯鐘神秀
希臘克裏特島幹尼亞風光
希臘克裏特島幹尼亞風光

010160000000000000000000011107271124658479