新華網 正文
中日産業合作論壇在東京召開
2019-07-01 19:22:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京7月1日電(記者劉春燕)由中國投資有限責任公司(下稱“中投公司”)和野村控股集團等日本五大金融機構聯合舉辦的中日産業合作論壇1日在東京召開。

  來自中日政商界的近800家機構、1300余位代表就推進雙邊産業互利發展、加強金融投資合作等議題展開研討。當天,與會代表在中日地區經濟發展及國際合作、中日經貿關係前瞻和中日跨境投資及産業合作三個圓桌論壇以及制造、醫療、消費和TMT(科技、媒體及通訊行業)四個分論壇進行了深入交流。本次論壇促成了近100場中日企業“一對一”合作洽談會。

  中國駐日本大使孔鉉佑表示,本次論壇召開正值兩國經濟社會建設和雙邊關係面臨新發展機遇之際,論壇以中日産業合作為主題,這是兩國務實合作的重要組成部分,對推動雙邊關係持續健康發展發揮著不可或缺的作用。

  中投公司董事長彭純表示,此次論壇將兩國相關政府部門、金融界、産業界人士聚集在一起,幫助兩國企業找到適宜的合作夥伴,促進彼此的良性發展。中投公司也希望通過中日産業合作基金的建立,不斷將中日兩國的投資合作潛力轉化為實實在在的合作成果。

  野村控股集團首席執行官永井浩二表示,目前中日産業合作基金的各項工作正在積極進行之中,歡迎有意願進入和擴大中國市場的日本企業通過投資中日産業合作基金取得預期成果,實現互利多贏。

  2018年10月,中投公司與野村控股集團等五大日本金融機構簽署了《中日産業合作基金諒解備忘錄》,成立了中日産業合作基金,首期目標規模為10億至15億美元,主要聚焦兩國的制造、醫療、消費和TMT等領域,並積極關注第三方市場合作機會,進一步深化中日投資與經貿合作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
夏季達沃斯論壇上體驗京劇文化
夏季達沃斯論壇上體驗京劇文化
黃河劉家峽水庫排沙泄洪
黃河劉家峽水庫排沙泄洪
2019年鐵路暑運啟動
2019年鐵路暑運啟動
夏日荷塘美如畫
夏日荷塘美如畫

010160000000000000000000011199511210175127