新華網 正文
歐盟委員會下調歐元區今明兩年經濟增長預測
2019-11-08 13:17:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布魯塞爾11月7日電(記者王子辰)歐盟委員會7日發布報告預測,2019年歐元區國內生産總值將增長1.1%,2020年將增長1.2%,比歐委會7月份預測值分別下調0.1和0.2個百分點。

  歐委會指出,歐洲之外的不確定性,尤其是國際貿易爭端,給歐洲經濟帶來負面影響。外部環境對經濟發展的支持大幅減弱,不確定性高企,這對正在進行結構調整的歐洲制造業影響尤為顯著。

  歐委會説,國際貿易緊張局勢挫傷了投資、制造業和國際貿易。在全球經濟增長疲軟的背景下,歐洲經濟增長態勢將取決于“內向型”産業強勁與否。

  歐委會副主席東布羅夫斯基斯當天表示,未來歐元區經濟面臨多重挑戰,包括貿易爭端帶來的不確定性、地緣政治緊張局勢升級、制造業持續疲軟以及英國“脫歐”相關風險等。

  在政策應對方面,東布羅夫斯基斯認為,公共債務水平較高的歐盟國家應當遵循審慎的財政政策,降低債務水平,但那些有財政空間的成員國應該充分利用財政政策支持經濟增長。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊

010160000000000000000000011107681125208583