新華網 正文
中葡軌道交通合作實現新突破
2020-01-22 13:25:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社葡萄牙波爾圖1月21日電(記者 趙丹亮)中國中車唐山公司為葡萄牙波爾圖地鐵公司生産地鐵列車及相關維保項目簽約儀式21日在葡北部城市波爾圖舉行,這標志著中葡兩國在軌道交通領域的合作實現新突破。

  根據合同,中車唐山公司將為波爾圖地鐵公司生産編組地鐵列車並負責設備維修,維修期5年,項目總金額約4960萬歐元。新車廂交付將在2021年至2023年間完成。

  葡萄牙總理科斯塔等葡方政商界人士、中國駐葡萄牙外交官、中企代表等近百人參加當天的簽約儀式。科斯塔在致辭中對中車唐山公司將為葡萄牙生産低能耗、高智能、符合歐洲標準的新一代地鐵給予高度評價。

  中車唐山公司總經理周軍年在致辭中表示,中車有能力和決心為葡萄牙人民提供優質的産品和周到的服務,並將加強與波爾圖地鐵公司在技術交流、人員培訓、車輛維修等方面的合作。

  中國駐葡萄牙大使館臨時代辦許志達告訴記者,中車唐山公司中標波爾圖地鐵項目是中國中車集團首次中標歐盟國家城市軌道機車項目,也是中葡在軌道交通領域首次合作。

  波爾圖是葡萄牙第二大城市。波爾圖地鐵公司成立于1993年,目前波爾圖地鐵共有六條路線,81個車站,總長度67公裏,服務范圍包括波爾圖及其郊區。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010160000000000000000000011107651125493803