新華網 正文
中國國防部向菲軍提供一批抗疫物資援助
2020-05-13 22:13:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社馬尼拉5月13日電(記者鄭昕 夏鵬)中國國防部向菲軍提供的一批緊急抗疫物資援助12日晚運抵馬尼拉國際機場。中國駐菲律賓大使黃溪連和菲國防部長洛倫扎納共同出席物資交接儀式。

  據黃溪連介紹,為幫助菲律賓盡快戰勝新冠疫情,中國國防部日前決定向菲律賓國防部及武裝部隊提供一批緊急抗疫物資援助,包括口罩、隔離服、護目鏡等13類共8萬余件防疫裝備。

  黃溪連説,在抗疫過程中,中菲兩軍展現出相互支持、相互幫助的寶貴合作精神。近期菲軍機以幾乎每天一班的頻率往返于兩國間,運載菲政府從中國採購的抗疫物資。中方最大限度地為菲軍機的飛行和運輸許可提供便利。這些舉動展現出中方助菲抗疫的巨大誠意和中國軍隊對菲軍方的極大善意。

  洛倫扎納衷心感謝中國軍隊向菲軍方提供抗疫物資援助,也感謝中方為菲軍機和軍艦赴華運輸抗疫物資提供幫助和便利。這些物資將為菲政府抗擊疫情提供有力幫助。他表示,很高興看到兩國軍隊都積極參與抗疫合作並為此作出貢獻,相信這將有力促進兩軍之間的相互了解和信任。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
中國國防部向菲軍提供一批抗疫物資援助-新華網
010160000000000000000000011101091125981605