新華網 正文
川渝兩地力促專家資源共享
2020-05-26 18:06:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都5月26日電(記者陳健)記者從四川省人社廳了解到,川渝兩地25日在四川省內江市簽訂《川渝專家資源共享協議》。根據協議,川渝兩地專家將通過舉辦講座、成果轉化、柔性引才、長期幫扶等方式,幫助兩地相關單位突破關鍵技術,培養急需緊缺人才。

  根據協議,川渝兩地將建立專家資源共享制度,從制度上支持對方開展專家智力服務活動。例如,當其中一方有專家需求時,另一方則根據需求方的請求,在本省(市)域內選派符合條件、專業對口的專家人才到需求方,按需求方的要求開展智力服務活動。

  川渝兩地還共同成立了成渝地區雙城經濟圈建設專家服務團。專家服務團將圍繞成渝地區雙城經濟圈建設重點任務、川渝合作重點項目等獻計獻策,同時,圍繞川渝兩地創新驅動發展需求,聯手開展跨區域、跨平臺、跨學科、跨領域的智力合作和智力成果轉化。

  目前已有首批60名專家深入四川省內江市資中縣、威遠縣等地,圍繞醫療衛生、教育、旅遊、環保、企業管理、風險防控等領域的39個項目開展集中幫扶。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010160000000000000000000011101091126035925