新華網 正文
國務院教育督導委員會辦公室預警:嚴防溺水事故
2020-06-22 21:17:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京6月22日電 日前,重慶潼南區發生8名小學生溺亡事件。國務院教育督導委員會辦公室22日發布預警,提醒各地、各有關部門和學校引以為戒,認真落實防溺水工作各項要求,嚴防溺水事故。

  國務院教育督導委員會辦公室強調,各地教育部門和學校要結合當地實際,廣泛宣傳防溺水知識和溺水危害,引導廣大學生珍惜生命,遠離危險水域。要採取多種形式,反復提醒學生在放學後、周末和節假日不要私自下水遊泳,更不要到無人看護水域玩耍;遇到他人溺水要沉著應對,以最快速度尋求大人幫助,不要貿然盲目施救,造成更大悲劇。

  國務院教育督導委員會辦公室要求,各地教育部門和學校要充分運用家長委員會、家長學校等,通過家訪、家長會、電話、短信、微信、發放告知書等方式,及時向家長進行防溺水風險提示,督促家長增強安全意識和責任意識,準確掌握孩子行蹤,切實做好對未成年子女的教育和監管,嚴防離校期間溺水事件的發生。地方各級黨委政府要加強統籌協調,健全聯防聯控機制,加強重點水域隱患治理。

  新聞鏈接:

  重慶潼南8名落水小學生全部打撈出水 均已無生命體徵

  新華微評:兒童溺亡悲劇敲響安全警鐘

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
國務院教育督導委員會辦公室預警:嚴防溺水事故-新華網
010160000000000000000000011113261126147077