新華網 正文
我國將在粵港澳大灣區打造世界級機場群
2020-07-15 14:25:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京7月15日電(記者齊中熙)為貫徹落實《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,近日,《民航局關于支持粵港澳大灣區民航協同發展的實施意見》印發,提出到2025年,基本建成粵港澳大灣區世界級機場群。

  實施意見中明確了兩個階段的發展目標。第一階段是築基成長期。到2025年,基本建成粵港澳大灣區世界級機場群,大灣區民航整體規模、綜合競爭力和創新能力持續保持國際領先。第二階段是全面提升期。到2035年,全面建成安全、協同、綠色、智慧、人文的世界級機場群,為全面建成宜居宜業宜遊的國際一流灣區發揮戰略性、基礎性作用。

  根據實施意見,民航將構建以香港、廣州、深圳國際航空樞紐多核驅動,澳門、珠海等機場多點聯動的區域協調發展新格局,鞏固提升香港國際航空樞紐地位,著力提升廣州國際航空樞紐的規模和功能,提升深圳機場國際航空服務和航空貨運保障能力,完善提升澳門機場服務功能,提升珠海機場保障能力。

  實施意見還提出了加強組織協調、加大政策支持、防范化解重大風險、鼓勵社會積極參與等方面的保障措施。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
夏日林周風光美
夏日林周風光美
鐵嶺:濕地荷花美
鐵嶺:濕地荷花美
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午

010160000000000000000000011113261126240889