新華網 正文
韓國一教會總會長涉嫌妨礙疫情防控遭拘捕
2020-08-01 14:45:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社首爾8月1日電(記者耿學鵬 陸睿)韓國司法機構1日以涉嫌妨礙疫情防控為由,批捕“新天地教會”創始人、總會長李萬熙。

  韓國水原地方法院當天早些時候頒發逮捕令。法院法官認為,對李萬熙的部分控訴罪名證據清晰,並且有跡象顯示李萬熙有係統性破壞證據的行為。法官認為,李萬熙雖然年事較高且患慢性疾病,但滿足入獄的健康條件。

  韓國檢方上月兩次問訊李萬熙,並于7月28日向法院申請逮捕令。檢方認為,在今年2月“新天地教會”集會活動發生聚集性感染後,李萬熙涉嫌向防疫部門虛報或漏報教會集會活動舉辦地點和參加人數,妨礙政府疫情防控。

  檢方還指稱,李萬熙涉嫌挪用或侵吞教會資金大約56億韓元(約合469萬美元),以及在2015年至2019年多次組織未經有關部門批準的宗教活動。

  李萬熙現年89歲,其創建的“新天地教會”為韓國一家小型教會。今年2月,韓國新冠疫情以大邱一帶為“震中”陡然惡化,其中大量確診患者與“新天地教會”集會活動中發生的聚集性感染事件相關。

【糾錯】 責任編輯: 王頔
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010160000000000000000000011107681126313149