新華網 正文
外匯局:探索私募股權投資基金跨境投資管理改革
2020-08-02 09:39:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京8月2日電(記者劉開雄)國家外匯管理局日前部署了今年下半年工作重點,其中涉及深化外匯領域改革開放、防范跨境資金流動風險、完善外匯儲備經營管理等多個方面。

  在7月31日舉行的國家外匯管理局2020年下半年外匯管理工作電視會議上,外匯局對今年下半年工作重點進行了全面部署。

  深化外匯領域改革開放仍是下半年外匯領域的重點工作之一。外匯局將在下半年探索私募股權投資基金跨境投資管理改革;繼續穩步擴大金融市場雙向開放和互聯互通;不折不扣落實各項外匯便利化措施,擴大貿易收支便利化試點,推進服務貿易付匯稅務備案電子化。

  在防范跨境資金流動風險方面,外匯局以“零容忍”態度嚴厲打擊地下錢莊、跨境賭博等外匯違法犯罪活動,維護外匯市場健康秩序;加強跨境資本流動宏觀審慎管理,完善外匯市場監管,保護外匯消費者和投資者的合法權益。

  此外,外匯局將繼續完善中國特色外匯儲備經營管理,保障資産的安全、流動和保值增值。加強對“十四五”時期外匯管理改革發展等重大課題研究,深化“放管服”改革,健全多層次國際收支統計體係,推進“數字外管”和“安全外管”建設。

【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010160000000000000000000011100001126314807