新華網 正文
百余幅野生動物攝影作品在京展出
2020-10-16 18:16:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京10月16日電(記者胡璐)16日,“萬類霜天競自由——中國野生動物保護攝影展”在北京王府井步行街開幕,展出百余幅野生動物攝影作品,涉及野生動物棲息地保護、科學研究、科普宣傳、國際合作及保護管理等內容。

  中國野生動物保護協會副秘書長王曉婷16日在開幕現場説,野生動物是地球上所有生命和自然生態體係的重要組成部分。我國是世界上野生動物資源最豐富的國家之一,大熊貓、金絲猴、揚子鱷等珍稀物種為我國特有。保護好野生動物及其棲息地,是我們每個人義不容辭的責任。黨的十八大以來,我國野生動物保護法律法規體係逐步完善,瀕危物種保護和拯救放歸力度明顯加強,以國家公園為主體的自然保護地體係日趨完善,人與自然和諧共生的美好家園正逐步呈現。

  “此次展出百余幅野生動物攝影作品,集中展示我國野生動物保護,特別是珍稀瀕危物種保護方面取得的成績,努力引導公眾樹立尊重自然、順應自然、保護自然的生態文明理念,形成全社會共同參與野生動物保護事業的良好氛圍。”王曉婷説。

  此次攝影展由國家林業和草原局野生動植物保護司、中國野生動物保護協會主辦,展期為10月16日至10月25日。現場還設置了中國野生動物保護答題活動,不少市民踴躍參加。

【糾錯】 責任編輯: 林經緯
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010160000000000000000000011100001126620751