新華網 正文
哈薩克斯坦培訓企業以擴大對華出口
2020-10-27 14:06:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社努爾蘇丹10月27日電 (記者任軍) 哈薩克斯坦貿易和一體化部長蘇丹諾夫26日表示,哈將對35家企業進行係統性培訓,以增強對華出口能力。

  蘇丹諾夫當天接受媒體採訪時説,新冠疫情改變全球貿易格局。對哈薩克斯坦而言,傳統石油領域出口減少,機械零部件和糧農産品出口增加,這既是挑戰也是機遇。哈總統托卡耶夫今年9月發表國情咨文時強調要培養貿易專家,落實“出口加速計劃”。

  蘇丹諾夫説,今年哈貿易和一體化部選擇中國作為目標市場,從500家遞交申請的企業中選出35家糧農企業,邀請外貿專家對其培訓,培訓視頻還將上傳網站,供有意同中國開展商貿合作的企業研究學習。

  蘇丹諾夫介紹,哈貿易部門正不斷拓寬渠道,組織在線商務會議與中方對接。參與“出口加速計劃”的企業還將參加11月初在上海舉辦的第三屆中國國際進口博覽會。

  蘇丹諾夫説,在電子商務領域,哈積極推動當地企業利用阿裏巴巴平臺擴大出口。今年哈已有50家企業在阿裏巴巴平臺注冊,年底前將推動另外50家企業完成注冊。他説,疫情加速電子商務發展,除了與跨境電商平臺合作,哈薩克斯坦還將積極探索建立物流中心、完善電子支付、開展保稅倉儲等業務。

【糾錯】 責任編輯: 王頔
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010160000000000000000000011107681126663058