新華網 正文
兩個變四個 天壇公園垃圾桶“升級”了
2020-05-31 15:46:41 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在“天壇文明我守護”宣傳志願活動現場,志願者向遊客介紹天壇公園新升級改造完成的分類垃圾桶的使用方法。 本報記者 和冠欣 攝

  新修訂的《北京市生活垃圾管理條例》施行已滿月,天壇公園288組、576個垃圾桶全部升級改造到位。記者近日探訪發現,天壇公園已由可回收物、其他垃圾兩類垃圾桶,增加到可回收物、廚余垃圾、其他垃圾、有害垃圾4類垃圾桶,各類垃圾桶按需擺放在各個點位,標識清晰規范。

  在近日舉行的“天壇文明我守護”宣傳志願活動現場,公園還特別安排了垃圾模擬投放點,讓大家在互動中學習垃圾分類知識。“信封?是可回收垃圾吧。”“用過的餐巾紙,應該是其他垃圾。”自5月1日以來,天壇公園全園范圍分類垃圾桶已經升級改造到位,園內設置288組、576個垃圾桶。

  “現在公園裏,遊客喝完的礦泉水瓶和易拉罐以及食品包裝盒這類垃圾比較多,所以絕大多數點位設置的還是可回收和其他垃圾這兩類垃圾桶。但我們在北門、東門、南門等重點門區也擺放了廚余垃圾、可回收物、有害垃圾、其他垃圾4類垃圾桶。”天壇公園管理科科長趙忠華介紹,“垃圾分類還是新事物,樹立新觀念、改變舊習慣需要有一個過程,尤其是來公園的老年人佔相當大的比例,我們還在每個桶的頂部和側面張貼了標識,指導大家準確投放。”

  《北京市文明行為促進條例》將于6月1日正式施行。記者了解到,公園還將聯合城管在古建區、月季園等區域開展巡視,針對亂扔垃圾、吸煙、隨地吐痰等不文明行為進行專項治理。(記者任珊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 孔令佳
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010160000000000000000000011154351126056064