新華網 正文
河北保定挂職副縣長進京為扶貧産品站臺“吆喝”
2020-06-03 08:49:44 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  圖為挂職副縣長正在介紹當地優質農産品。

  “保定有好貨,北京不知道。”這是河北保定農産品長期以來面臨的窘境。6月1日上午,一場扶貧産品推介會在大興區龐各莊鎮舉行,來自保定的8位挂職副縣長紛紛帶來了自家産品,邀請大家試吃,現場賺人氣兒。

  淶源石碾小米、淶水炭烤核桃、唐縣黃桃罐頭……從米面糧油到精美零食,上百種來自保定的特色農産品讓人目不暇接,多得有些出人意料。僅望都和曲陽兩個縣,就帶來了70多種産品,佔到了推介會産品種類的一半。其中,望都帶來了藍莓果醬和火鍋底料,而曲陽則把當地特色的缸爐燒餅做成了小零食,頗令人感到新奇。

  “順平産的桃品質不比平谷的差,可就是沒名氣。”北京挂職幹部、順平縣副縣長白建其説,順平盛産水果,草莓、蘋果、桃、西瓜都有種植,而且許多都直供北京的商超,但是知名度一直不高。他説,龐各莊盛産西瓜,而且品牌做得非常好。他這次來,就是想“取取經”,看看人家是怎麼做的。

  上個月,一場網上直播帶貨讓阜平香酥脆棗和易縣玫瑰花茶成為了“爆款”。這次推介會上,兩縣挂職副縣長帶來了更多新産品。易縣副縣長沈景茂介紹,他這次帶來的玫瑰醬、玫瑰面膜雖然比較高端,卻也是實實在在的扶貧産品。“保定不光有鐵球、醬菜、春不老,還有許多好東西。”北京赴保定挂職幹部領隊、保定市副市長李強介紹,北京對口幫扶保定8個縣,每個縣都有自己的扶貧産品。為了建立消費扶貧的暢通渠道,提升産品知名度,挂職團隊特地組織了8縣挂職副縣長來到北京參加推介會,充當扶貧産品的推銷員和代言人。(記者 王琪鵬)

+1
【糾錯】 責任編輯: 田瑜
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010160000000000000000000011154411126066267