新華網 正文
甘肅首批綠色制造體係名單公布
2020-05-31 09:22:46 來源: 甘肅日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    原標題:甘肅首批綠色制造體係名單公布

    近日,甘肅省工信廳發布“甘肅省第一批綠色制造體係名單”。經過考核和第三方評估,甘肅省內38戶制造企業、8個産品、3個工業園區被認定為全省第一批綠色工廠、綠色産品和綠色園區。

    為深入推動甘肅省委、省政府構建生態産業體係推動綠色發展崛起戰略部署,促進全省工業綠色高質量發展,今年初,甘肅省工信廳制定了《甘肅省綠色制造體係建設評價管理實施細則》。綠色制造體係重點包括綠色工廠、綠色産品、綠色供應鏈、綠色園區及工業節水型企業的培育認定。綠色制造體係的認定,按照企業自願、縣區組織推薦、市州初審、省級終審的工作原則,採用年度信息報告、不定期抽查、三年復審的動態管理方式,利用甘肅省工信廳工業轉型升級專項資金對入選單位進行獎勵,以激發工業企業綠色創新積極性,助推我省清潔生産産業發展。

    第一批綠色制造體係認定工作開展後,經過逐級上報、推薦、考核及第三方評估,西北永新涂料有限公司等38戶企業被認定為“甘肅省第一批綠色工廠”,甘肅酒鋼集團宏興鋼鐵股份有限公司生産的無鉻耐指紋、無鉻鈍化鍍鋅鋁鎂鋼板等8個産品被認定為“甘肅省第一批綠色産品”,蘭州經濟技術開發區等3個工業園區被認定為“甘肅省第一批綠色園區”。(新甘肅·甘肅日報記者齊興福)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王生元
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010160000000000000000000011110561126055180