新華網 正文
第12屆貴州茶産業博覽會開幕 孫志剛諶貽琴作批示
2020-05-29 16:31:40 來源: 貴州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

幹凈黔茶 全球共享

第12屆貴州茶産業博覽會開幕

孫志剛 諶貽琴作批示

    5月28日,以“幹凈黔茶·全球共享”為主題的第12屆貴州茶産業博覽會在遵義湄潭茶博會展中心主會場開幕。省委書記、省人大常委會主任孫志剛,省委副書記、省長諶貽琴作批示,代表省委、省政府向會議的召開表示熱烈祝賀,向出席會議的各位嘉賓表示熱烈歡迎和衷心感謝,並預祝第12屆貴州茶産業博覽會取得圓滿成功。

  省人大常委會副主任、省農村産業革命茶産業發展領導小組組長慕德貴出席會議並講話,副省長吳強宣讀批示,省政協副主席陳堅,省人大常委會原副主任、省茶文化研究會會長傅傳耀出席。

  孫志剛在批示中指出,貴州是古老的茶區,種茶制茶飲茶歷史悠久,茶文化源遠流長,茶品質幹凈無污染。茶博會歷經多年發展,已成為天下茶人茶商交流茶經、增進合作的重要平臺。希望舉辦各方堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真落實中央關于統籌常態化疫情防控和經濟社會發展的決策部署,圍繞“幹凈黔茶·全球共享”主題,精心謀劃,做好産銷對接,打響貴州茶品牌,提升貴州茶影響力傳播力,促進黔茶出山、風行天下,帶動更多貧困群眾脫貧致富,為全省打贏脫貧攻堅最後總攻殲滅戰作出更大貢獻。

  諶貽琴在批示中指出,要總結歷屆舉辦的成功經驗,把茶博會辦出特色、辦出影響、辦成品牌,辦成貴州開放合作的重要窗口,並以此為契機,以茶結緣、以茶會友、以茶弘文、以茶興業、以茶惠民,進一步推動貴州茶産業持續健康發展,為決戰脫貧攻堅,決勝同步小康作出新的更大貢獻。

  據悉,本屆大會採取“1+N”辦會模式,在遵義湄潭設主會場,在各市州設分會場,于5月28日至30日陸續開展各具特色的産銷對接活動,共設置網上茶博會、採購商大會、展示展銷、採購商考察和産銷洽談與合作等4項主體活動。

  會議結束後,與會領導和嘉賓還到茶博會展中心參觀和考察參展企業展廳、貴州茶葉精制中心、茶城、茶工業博物館及部分茶企等。(記者 蔣洪飛 金忠秀 王丹靈)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄧嫻
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010160000000000000000000011100001126050204