新華網 正文
夏夜梵凈山 手可摘星辰
2020-05-29 18:16:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集


    梵凈山位于貴州省東北部的銅仁市,係武陵山脈主峰、國家級自然保護區、世界自然遺産。很多人領略過梵凈山的雲瀑、禪霧、幻影、佛光,但由于從未開放夜間遊覽,因此鮮有人看到過梵凈山的夏夜星空。

    作為武陵山脈的主峰,梵凈山最高峰海拔2572米。山越高,離天越近。夏夜的梵凈山不僅氣候涼爽,天空更是純凈如洗,抬頭就可遙望繁星閃耀,領略銀河璀璨。

    透過攝影師的鏡頭,讓我們來一場與梵凈山星空的約會。一張曝光幾十秒的照片,一段記錄數小時的視頻,凝聚的是百億年來宇宙的光芒。更神奇的是,2019年11月8日,國際天文學聯合會小行星命名委員會正式向國際社會發布公告,把中國科學院紫金山天文臺發現的一顆國際編號為“215021”號的小行星,永久命名為“梵凈山星”。這短短1分鐘的某個瞬間,有可能是兩座“梵凈山”跨越光年的對望。

    (編輯:盧志佳 視頻作者:古飛、陳俊龍、李瑞嬌、余銀)

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄧嫻
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010160000000000000000000011100001126051005